食べるラー油メモ。 [陶芸以外]
未だ食べるラー油がマイブーム。
今回はだいぶうまく作れたのでメモ。
ごま油:400g
にんにく:1個
玉ねぎ(小):1個
ごま油:400g
七味:28g
八角:1塊(1かけ)
13香粉:一つまみ
ピーナッツ:30粒程度?
醤油:大匙2程度
塩:小匙1程度
鶏がらスープ(顆粒):小匙1程度
にんにく・玉ねぎはスライスして少量ずつ、
油は2cm程度の深さで何度か変えながら揚げる。
ピーナッツは火を止めてから追加。
醤油・塩・鶏がらスープはある程度冷めてから。
基本的には↓と同じ。
http://snark.blog.so-net.ne.jp/2010-04-12
今回はだいぶうまく作れたのでメモ。
ごま油:400g
にんにく:1個
玉ねぎ(小):1個
ごま油:400g
七味:28g
八角:1塊(1かけ)
13香粉:一つまみ
ピーナッツ:30粒程度?
醤油:大匙2程度
塩:小匙1程度
鶏がらスープ(顆粒):小匙1程度
にんにく・玉ねぎはスライスして少量ずつ、
油は2cm程度の深さで何度か変えながら揚げる。
ピーナッツは火を止めてから追加。
醤油・塩・鶏がらスープはある程度冷めてから。
基本的には↓と同じ。
http://snark.blog.so-net.ne.jp/2010-04-12
2011-01-07 12:32
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0